воскресенье, 25 мая 2014 г.

Как сбросить вес раз и навсегда!

Как сбросить вес, нейтрализуя желудочный сок

Боритесь с зовом желудка его же оружием — разбавляйте вырабатываемый им сок обычной водой, а лучше щелочной минеральной («Ессентуки- 4», «Боржоми», «Славяновская», «Смирновская», «Саирме», «Джермук»). Выпустите из нее газ и принимайте по четверти или половине стакана за 15 минут до еды, а также в промежутках между приемами пищи по мере появления чувства голода.
Пейте зеленый и травяной чай с горчинкой (она свидетельствует о щелочной реакции напитка). Щелочное питье вообще полезно: оно не только гасит аппетит, но и помогает нейтрализовать избыток кислот, вырабатывающихся при расщеплении жира и зашлаковывающих внутреннюю среду организма.

Как сбросить вес, расщепляя жир

Носите с собой бутылочку с минеральной водой и периодически отпивайте по глоточку. Ваша цель — 1,5-2 л жидкости в день. Тогда вы избежите еще одной типичной зимней опасности — перехода на сухой паек: когда холодно, пить не хочется, поэтому мы едим всухомятку. Но чем меньше в пище воды, тем она калорийнее!
Откажитесь от соленых, острых блюд и приправ, вызывающих аппетит. Вместо них используйте зелень — петрушку, укроп, мяту, кинзу, фенхель, тмин, тархун, чабрец.

Как сбросить вес, при замедленном обмене веществ

В холодное время года организм переключается на режим экономии тепла и энергии. Пульс и дыхание замедляются, отдача тепла снижается благодаря сужению капилляров кожи и уменьшению потоотделения, метаболические процессы протекают не так активно, а питательные вещества усваиваются полнее, чем летом, и усиленно откладываются про запас в нашем жировом слое. Пойдите на хитрость: старайтесь больше жевать, чем глотать. Откусите кусочек, прожуйте его хорошенько, а потом, вместо того чтобы отправить его в желудок, еще пожуйте, после чего отложите вилку, возьмите стакан и сделайте глоток воды. Засеките, сколько времени займет у вас еда в таком темпе, и впредь питайтесь с этой скоростью. Диетологи утверждают: если увеличить время жевания хотя бы на четверть, чувство насыщения настигнет вас до того, как вам захочется добавки. Не исключено, что вам даже удастся урезать свою обычную порцию на четверть или на треть. Зима — не лучшее время для жестких диет и тем более для голодания. Сократив энергетическую ценность пищи до 1400-1600 ккал, вы заставите организм замедлить обмен веществ, который и без того сейчас совершается на малых оборотах. Чем меньше вы едите, тем больше калорий извлекает организм из той скудной пищи, которой вы его кормите, и, следовательно, тем больше жира он откладывает про запас.

Как сбросить вес, уменьшив энергетическую ценность пищи

Отдайте предпочтение белковой пище — творогу и нежирному мясу (индейке). Они помогут вам сохранить мышечную массу, которая уменьшается в холодное время года как минимум на 1-2 % из-за того, что вы переходите на сидячий образ жизни и пытаетесь компенсировать недостаток движения не тренировками в фитнес-клубе, а голоданием (при этом мышцы рассасываются в первую очередь, а жир, увы, в последнюю). Чем больше мышечная масса, тем выше уровень обмена веществ и ниже процент жира в организме человека.
Начинайте обед или ужин не с основного блюда, а с малокалорийной закуски, например, сваренного вкрутую яйца, зеленого салата, тертой моркови с сельдереем, огурца. Еды на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить.

Как сбросить вес с помощью овощей и фруктов

В холодное время года мы едим недостаточно овощей и фруктов, недополучая витамины,
необходимые для сжигания жира, и растительную клетчатку, которая играет роль балластного вещества: наполняя желудок, создает ощущение сытости, но при этом не только не усваивается организмом, а, напротив, замедляет всасывание и уменьшает усвоение сладкого и жирного, стабилизируя уровень сахара и холестерина в крови. Принимайте комплексы витаминов стройности — в их состав должны входить аскорбиновая и конъюгированная линолевая кислота, сжигатель жира L-карнитин, коэнзим Q10 и витамины группы В. И не забывайте о клетчатке! Ею богаты брокколи, салат, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, зеленый горошек, чечевица и прочие бобовые, тыква, редиска, репа, яблоки, айва, курага, чернослив.
Добавляйте отруби в кашу, суп, картофельное пюре и овощные блюда. Вам необходимо как минимум 25 г (2 стол. ложки) клетчатки в сутки. Потребность в ней также восполняет пищевая микрокристаллическая целлюлоза, вызывающая ощущение наполненного желудка. Кладите по 5-8 таблеток в каждую порцию (100-150 г). А можно просто принимать эту дозу целлюлозы 3 раза в день за 20 минут до еды, запивая 1/3 стакана кипяченой воды, сока или кефира. В течение дня выпивайте не менее 1,5 л жидкости (напитки и первые блюда).

Как сбросить вес с помощью движения

Летом вы легко выполняете суточный фитнес-минимум стройности — 10 тысяч шагов, но когда становится холодно, на улицу как-то уже не тянет — вы зависаете за компьютером, общаясь в социальных сетях, или вечер напролет смотрите сериалы. Ученые из Гарвардского университета (США) подсчитали, что каждый час, ежедневно проводимый вами у экрана, повышает риск ожирения на 12,5 %. А ведь в холодное время года мы в среднем проводим у телевизора 4—6 часов в сутки и при этом имеем обыкновение жевать что-нибудь — в таких случаях люди обычно съедают в 1,5—2 раза больше, чем обычно, потому что увлекаются и перестают себя контролировать. Ваши действия. Ограничьте просмотр сериалов и других телепередач или смотрите их, занимаясь на степ-тренажере. Чтобы уложиться в дневную норму — 10 тысяч шагов, отработав съеденные за сутки
калории, меньше пользуйтесь транспортом: ходите пешком.
• Забудьте о лифте: подъем и спуск по лестнице — отличный шанс сжечь калории.
• Не разъезжайте по кабинету в кресле на колесиках, чтобы взять нужный документ: больше двигайтесь!
• Не заказывайте обеды в офис: дневной перерыв нужен, чтобы размяться.

КУЛИНАРНЫЙ НАВИГАТОР

ПродуктыРегулярно должны быть в менюМожно есть не чаще 3 раз в неделюЛучше не есть совсем
Мясо, птица, рыба, яйцаНежирное мясо и птица, свежая или замороженная морская и речная рыба, сушиЯйца, изделия из мяса с не слишком высоким содержанием жира, маринованную, заливную, копченую рыбуКолбасу, ветчину, сосиски, сардельки, пельмени, шпик, субпродукты, жирные сорта рыбы — осетрину, севрюгу
Масло и жирРастительное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот — оливковое, подсолнечное, кукурузноеСливочное маслоМаргарин, пищевой жир, смалец, сало, майонез
Молоко и молочные продуктыПастеризованное обезжиренное молоко, кефир и натуральный йогурт, нежирные сорта творога и твердые сорта сыраФруктовый йогурт, сыр, мороженое, порошковое молоко, сметануВзбитые сливки, сгущенное молоко, плавленый сыр
НапиткиМинеральная вода, фруктовый и овощной соки, морсы, компоты, зеленый и травяной чаиДиетические напитки, кисель, компот, пиво, вино, кофеГазированные, очень сладкие безалкогольные и крепкие алкогольные напитки
Хлеб и продукты из зернаХлеб из муки грубого помола, а также с добавлением отрубей, семян подсолнечника, кунжута, овсянкаКаши (кроме овсяной), особенно — манную и пшеннуюБелый хлеб, булочки, пирожки, блинчики, кондитерские изделия, гамбургеры, хот-доги
Картошка, рис, макароныКартофель, запеченный в фольге с кожурой или отваренный в мундире, нешлифованный рис, картофельное пюре, клецкиШлифованный рис, макароны, вермишельКартофель фри, жареный, чипсы
ОвощиСвежие и замороженные, тушенные без масла с малым количеством воды, пряности, зелень, горох, фасоль, бобы, морская капустаБелокочанную капусту, редис, редьку, сою, консервированные овощи, овощной супДлительно проваренные или прожаренные овощи
ФруктыЗамороженные, свежие и мюслиСухофруктыКонсервированные фрукты, чернослив, инжир, виноград, банановые чипсы

Комментариев нет:

Отправить комментарий