ОТКУДА РАСТУТ КИЛОГРАММЫ?

Причины лишнего веса могут быть самыми различными. Кто-то не успевает поесть на работе и наедается на ночь, кто-то заедает стресс, а кто-то просто не может справиться с аппетитом и вовремя остановиться.
В большинстве случаев основная причина набора веса - это элементарное переедание или гиподинамия, связанная с сидячим образом жизни.

Способов избавиться от лишнего веса придумано, наверное, несколько сотен – от бабушкиных травок до заговоров и гипноза. Но как разобраться с истинной причиной набора веса, знают не все, а времени, чтобы вникнуть в этот щепетильный и индивидуальный вопрос, как всегда, не хватает.
Как отмечают зарубежные специалисты, из четырех страдающих ожирением трое испытывают непреодолимую тягу к поеданию сладостей, печенья, белого хлеба и тому подобного. Все эти продукты — источник легкоусвояемых углеводов. Ученые называют любовь к сладкому или мучному именуется углеводной зависимостью.
Самый известный углевод — это глюкоза, то есть сахар.
Как показали исследования, легкоусвояемые углеводы способствуют накоплению жира даже в большей степени, чем насыщенные жиры. Этот эффект резко усиливается при сочетании животного жира и сахаров, обычного для кондитерских изделий.

Постоянные колебания сахара в крови неблагоприятно сказываются на работе поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Считается, что это может привести к диабету.
Если мы потребляем слишком много углеводов, особенно простых (сахар, сладости), организм не успевает перерабатывать их в энергию, и они остаются в крови в виде глюкозы. Высокий уровень глюкозы проявляется повышенным аппетитом и постоянными приступами голода, которые вы можете ощущать даже сразу после еды. Возникает порочный круг: чем больше вы едите, тем чаще ощущаете голод.
 Зеленый Кофе с имбирём - Хлорогеновая кислота, содержащаяся в экстракте зеленого кофе, блокирует высвобождение глюкозы из гликогена и тем самым заставляет организм в первую очередь расходовать жиры, что и ведет к похудению. При этом поддерживается здоровый уровень сахара крови, благодаря чему снижается аппетит и предотвращаются риски развития сахарного диабета!
Как ни парадоксально, причиной лишнего веса может быть недостаток жиров. При дефиците полиненасыщенных жирных кислот (они содержатся в растительном масле, орехах и жирной рыбе) происходит застой жидкости в тканях, за счет чего и увеличивается вес. Обычно при этом появляются перхоть, сильная сухость кожи, экзема.

Если при легком надавливании на голень спереди остается медленно исчезающая вмятина – значит, это ваш случай. Причиной отеков также может быть избыток острой и соленой пищи либо нарушение работы почек или сердца.
Внимание диетологов привлечено к КЛК (коньюгированной линолевой кислоте) – источнику полиненасыщенных жирных кислот с конца 90-х годов, после ряда публикаций в западных журналах о результатах исследований свойств КЛК по отношению к культуре тела у спортсменов и у лиц с лишним весом.

Зелёный кофе с имбирём – эффективное средство для снижения веса и нормализации мышечного и жирового баланса в теле. 
Наш вес, который включает и наши жировые запасы, зависит от баланса между потреблением и расходом энергии. Мы потребляем энергию, когда едим и пьем, а калории — это единицы энергии. Расход энергии — это число калорий, которые ваш организм тратит на жизнедеятельность и работу.

Расходуемая энергия состоит из трех частей. Первая — базовая скорость метаболизма (БСМ), то есть количество калорий, которое организм использует на поддержание жизнедеятельности (например, когда Вы лежите неподвижно). На БСМ в среднем приходится 60% затрачиваемой энергии. Вторая часть — расходы на моторику (речь, движение и т.п.) — составляет около 30% используемой энергии. И наконец, третья часть — это пищевой термогенез, то есть выделение тепла в результате приема пищи. Сюда относится поглощение, переваривание и усвоение пищи. Удивительно, но эта часть составляет лишь около 10% наших затрат энергии.

Хотя законы энергетического обмена для всех одинаковы, у одних людей жир накапливается быстрее и легче, чем у других. Виноват в этом замедленный обмен веществ.
Метаболизм может замедлиться, если вы, например, едите слишком редко и помногу, ведете малоактивный образ жизни или часто нервничаете (что может привести к гормональным нарушениям). Также скорость обмена веществ снижается с возрастом.
Женские половые гормоны эстрогены вырабатываются не только яичниками, но и жировой тканью. Когда с возрастом функция первых начинает затухать, организм начинает усиленно накапливать жир, чтобы сохранить источник эстрогенов. Поэтому многие женщины набирают вес после менопаузы. Кроме того, после 45–55 лет снижается выработка тестостерона, в результате чего уменьшается мышечная масса и замедляется сжигание калорий. У женщин особенно заметно – по мере снижения уровня эстрогенов начиная с 40 лет. В результате с каждым десятилетием своей жизни вы сжигаете в день на 100-200 калорий меньше.
Едим или питаемся? Разница очевидна. Еда – это то, что мы положили на тарелку, съели, появилось чувство насыщения, а иногда и тяжесть. А вот питание, в отличие от еды, – это то, что клетка должна «вытянуть» из этой порции съеденного. Питание для клетки – это белки, витамины, минералы, жирные кислоты, ферменты. Если в нашей еде этого нет, то клетки остаются «голодными», и они нам снова подают сигнал «хочу есть!». Мы садимся за стол и наедаем лишние килограммы.
Многие считают, что они питаются правильно: не едят жирного, жареного, избегают сладостей, полуфабрикатов, фастфуда и всех продуктов, которые способствует набору лишнего веса. Но ведь многие продукты при некоторых способах обработки могут терять свои питательные вещества.
Поэтому, прежде чем решать проблемы с избыточным весом, необходимо задуматься о качестве еды, не только подсчитывая калории, но и обращая внимание на наличие в продуктах и готовых блюдах витаминов, микроэлементов, белков, клетчатки и других необходимых веществ . Организм недополучает необходимые
компоненты для нормального метаболизма, нарушается цепь биохимических процессов, происходит сбой и в организме запускается механизм набора лишнего веса.
В состав необжаренного кофейного зерна входят витамины группы В: В1, В2, В6, В12, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, фосфор, азот, хлор и органические аминоксилоты – кофейная, лимонная, хлорогеновая, уксусная и хинная.